Brot nach Clara's Rezept:
400 gr. Weizenmehl (Typ 550)
100 gr. Dinkelmehl (Typ 630)
200 gr. Roggenmehl (Typ 1150)
50 gr. Weizenmehl (Typ 1050)
1 Teelöffel Zucker
3 Teelöffel Salz
1/2 Würfel Hefe
520 ml Wasser
1./ Hefe und Wasser mischen
2./ Mehlsorten hinzufügen, zu einem klebrigen Teil mischen
3./ 1 Stunde stehen lassen
4./ Teig falten
5./ Backofen auf 240° C vorheizen (Ober- & Unterhitze), leere Backform in Ofen Stellen
6./ Nach dem Falten, Backgut mit Wasser bespritzen, in der Mitte einrizten und Mehl darauf streuen
7./ in die Backform legen ( ggf. vorher Backpapier einlegen )
8./ für 25mn bei 240° backen, dann 15mn 200° ( ohne Deckel )
___________________________________
Dessert Empfehlung unserer Tochter
https://zimtkeksundapfeltarte.com/2014/06/18/no-bake-erdbeer-schmand-torte/